Deseo regresar al sitio

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el pasado día 5 de julio de 2010, la sociedad Christel House de México, A.C. (en lo sucesivo conjuntamente denominados “Christel House”) por este medio informan al público en general y a los titulares de datos personales y datos personales sensibles los fines para los cuales, con el consentimiento tácito o expreso de dichos titulares, hacen uso de los datos personales y datos personales sensibles que recaban derivado de las diversas actividades y servicios que realizan y prestan dentro de los Estados Unidos Mexicanos, así como los mecanismos que utilizan para garantizar el acceso, protección, integridad y confidencialidad de dichos datos personales.

 

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales y por Datos Personales Sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y la preferencia sexual.

 

Para todos los efectos relacionados con el presente aviso de privacidad, Christel House señala como domicilio el ubicado en la calle Rufina No. 40, Colonia Tacubaya, código postal 11870, Ciudad de Mexico. Christel House será responsable, en los términos previstos por la Ley, del tratamiento que dé a dichos Datos Personales y Datos Personales Sensibles y decidirá sobre el tratamiento de los mismos. Christel House designa al señor Ysauro Rossette Ramírez como encargado del Departamento de Datos Personales, el cual estará ubicado en el domicilio antes señalado, teléfono 30040932 al 38.

 

Al proporcionar a Christel House información que constituya Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se entenderá que usted otorga también su consentimiento para el tratamiento de dichos datos de conformidad con el presente aviso.

 

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que nos han sido proporcionados y que nos sean proporcionados en adelante, serán utilizados principalmente para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su aportación, registro en la base de datos de donantes, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

Enunciativamente, se señala que los Datos Personales que Christel House usualmente recaba consisten, entre otros, en: (i) nombre completo; (ii) domicilio fiscal; (iii) clave del registro federal de contribuyentes; (iv) correo electrónico; (v) teléfono particular, de oficina, o móvil; y (vi) forma de contacto preferida.

 

En caso de no manifestar expresamente su oposición para que Christel House use o divulgue sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para las finalidades antes señaladas o bien su deseo de limitar dichas finalidades, entenderemos que usted está de acuerdo con dicho uso o divulgación. Si usted desea limitar o bien oponerse a que Christel House utilice o divulgue sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, atentamente le solicitamos notificar dicha situación por escrito a nuestro encargado del Departamento de Datos Personales.

 

Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que usted tiene derecho a: (i) conocer los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que sobre usted hayan sido recabados y se encuentren en poder de Christel House, (ii) solicitar la rectificación de dichos datos cundo sean inexactos o se encuentren incompletos –debiendo acreditar la procedencia de dicha modificación-, (iii) solicitar la supresión de los datos en cuestión, y (iv) oponerse por causa legítima al tratamiento de los mismos -derechos denominados por la Ley como derecho de Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición, respectivamente-.

 

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de presentarse por escrito en atención al encargado del Departamento de Datos Personales de Christel House y habrá de contener: (i) nombre del titular de la información y su domicilio u otro medio para comunicar la respuesta, (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente, (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

Salvo que usted así lo notifique expresamente en contrario a Christel House a través de su Departamento de Datos Personales, Christel House entenderá que usted está de acuerdo en que se efectúen transferencias de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros, en cuyo caso, Christel House comunicará el presente Aviso de Privacidad a dichos terceros quienes asumirán las mismas obligaciones que correspondan a Christel House conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante publicación en un periódico de amplia circulación o a través de nuestro sitio de internet http://www.mx.christelhouse.org/privacy-policy.html